18+ Я не курю м4ри)(yану, но я за л3г4л4йз.

Русский взгляд на растафарианство.

Раста – для меня это понятие стало метафизическим, символом добра, тепла к друг другу и гармонии внутри.

Реггей – эманация этого тепла, которым люди, играющие музыку, делятся с миром.

Ключевое понятие в раста – мир. Мир вашему дому 🙂 Именно поэтому РФ и другие милитаризированные страны боятся л3г4л4й3а. Люди станут добрее, государству легче управлять озлобленными и усталыми людьми, ведь они меньше думают о жизни с высоты птичьего полета, под широким углом зрения. Меньше думают о глобальном, ударяясь в свои собственные проблемы, которые взвалила на них система. У них недостаток тепла.
Для меня л3г4л4й3 это не легализация м4ри)(yаны, а легализация доброты.

Именно поэтому мне нравится русский реггей, у нас поют больше о доброте, чем о м4ри)(yане. Это связано с языковым барьером, с тем, что нет и не предвидится л3г4л4й3а. Вдохновляющий фактор. В Голландии, где м4ри)(yана легализована, реггей не такой теплый, как в России.

В этом русский реггей и музыка Кубы близки по настрою. И там и там витает дух революции.

Л3г4л4й3 – революция.
Конечная цель тру-раста – мир на земле, много государств и национальностей с открытыми границами. Анархия и раста не совместимы, потому что один из столпов раста – у каждого есть выбор. Свобода выбора рождает желание большинства людей жить в государстве так проще взаимодействовать. Возможно в будущем будет построено реальная модель одного государства, сейчас рано об этом говорить (такая вот утопия у меня родилась 🙂
Культура Ямайки и России очень похожи. На Ямайке реггей – народная музыка, люди живут бедно, принцип – не американская мечта, а “не в богатстве счастье”. Наше прошлое – татаро-монгольское иго, крепостное право, заблудшие дети коммунизма и сегодняшняя “Ёдиная Раssia” – все это этапы освобождения страны от захвативших _добрый русский народ_ узурпаторов. Следующая ступенька вверх – демократия. Ее не избежать. Весь мир сейчас проходит стоит на этой ступеньке и множество политических проблем, навязаны жаждущим власти меньшинством, не дают сделать шаг вперед – к доброте.
Кто-то может сказать, что в реггей воспевают гаста-культуру, культуру беззакония и преступлений. Реггей – это не русский шансон. Ганста у расты – не больше чем реакция на враждебную среду. При чем раста к этой среде максимально лояльна и не пытается ее поглотить. Фактически раста вынуждена нарушать правила, которые навязывает ей социум. Раста это не антисоциальная культура, а асоциальная, её не нужно ломать, она идет параллельно другим культурам, не претендуя на господство, давая просто выбор (грубо говоря своеобразный буддизм неформальных течений).
Идет двойной протест – против законом, которые принципиально не дают спокойно существовать раста; и против непонимания и гонений других людей, большинства, закостенелого и запертого государством в узкие правовые рамки.

Раста борется за легализация, что позволит перевести раста культуру на овер-криминальный уровень, уберет ганста-культуру из раста, дав еще больше места для доброты и тепла.


Написал в метро, пока ехал на работу.

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *