Чтение новостей – пустое

Разговор двух приятелей в дискорде:

– Я кстати новости читать перестал.. Выяснил, что не пропускаю все равно ничего. Так что можно не тратить время. Все, что надо, узнаешь неизбежно.

– Да вот смысла нет их читать реально, просто мусорная информация, которую еще потом голова обдумывает, забивается, вместо того чтобы насущные проблемы обрабатывать ) О важном все равно знакомые сообщат как ни крути.

– Именно.

Я это тоже понимаю, но не могу не читать) я новостной наркоман) Следить за повесткой сегодняшнего дня – непредсказуемого и малопонятного, строить догадки и теории – очень интересно; гораздо интереснее, чем чтение романов.

Но отвлекает, есть такое. Новостная (читай: политическая) повестка захватывает голову, перебивает важные насущные думы о “своих” делах, проектах, стремлениях.

С другой стороны – это переключение, в некотором роде отдых. В любом случае, 5%-ый мозг от этого не сильно страдает (наверное). Я изучаю новостную повестку как игру, своего рода квест, который мы со Штукенцией потом обсуждаем и выстраиваем теории, пытаемся собрать паззл.. в котором всегда множество недостающих кусочков; но кто мешает нам их додумать?

Главное – в меру. Есть большой соблазн полностью погрузиться в эту политическую жижу, унестись с потоке новостей слишком далеко от реальности – которая здесь и сейчас, в твоей конкретной жизни, с твоими конкретными секундами, которые уходят. И тратить все свои соки на просмотр этого, довольно рандомного, мутного калейдоскопа; который плюс ко всему еще и станет четкой картинкой уже завтра.. через неделю, через год – все эти малопонятные события сегодняшнего дня будут очевидными и скучными. Зачем?

Итог: смотреть можно; но не стоит этим жить.

Запись опубликована в рубрике Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *