Архив рубрики: Политика

Жизнь во время закручивания гаек

«Не дай вам бог жить в эпоху перемен«, — говорят мудрые китайцы.. Ну не знаю. 80-90-е конечно обладали своей спецификой, но.. свобода. В 80-е она распускалась, в 90-е цвела.. ну а сейчас ее тщательно вытаптывают. Конечно вытаптывают избирательно.. даже несколько так «любя». Но планомерно.. Законопачивают дырки, смолят трещины, прикатывают катком особо упорных упоротых. 

Читать далее

Рубрика: Политика | Оставить комментарий

Дуализм восприятия политической реальности

По мотивам поста про государственно насилие в разных странах; уважаемый Kua Hima написал следующий комментарий:

Читать далее

Рубрика: Политика | Оставить комментарий

Идеи и человек

Любопытно наблюдать за двумя противоположными лагерями, каждая из которых защищает свою Идею. Люди добровольно (и с облегчением) отказываются мыслить логически, ведь гораздо проще верить, чем критически размышлять и сомневаться. Даже скорее не отказываются — их принуждают, с детства бьют палками по головам общественные институты, с детства учат что есть добро и зло, хорошее и плохое, и ничего посередине.

Читать далее

Рубрика: Политика, Психология | Оставить комментарий

Сравнение разгонов митингов в России и зарубежом

Хотелось бы прокомментировать статью от George Bronskiy , которая в свою очередь была ответом на статью в РГ: «Массовые беспорядки: два человека — в тюрьму«.

Читать далее

Рубрика: Политика | 2 комментария

Распад СССР: начало или конец?

Есть такая точка зрения, что распад СССР был в целом поражением русского народа, и России как страны в частности. Не соглашусь — проиграли не русские, проиграл социализм. Наша страна была эдаким адским «русским полем экспериментов» (ГрОб), где происходил «историческая» эволюционная процеДура, возникшая в процессе появления новых социальных формаций; которые, кстати, возникли в этот момент не только у нас, но и во всем мире.. и только у нас так жахнуло. В итоге, нам не повезло оказаться кроликом, над которым история этот эксперимент проводила. Схожая судьба была у Германии, там правда история вводила человечеству другу вакцину…

Читать далее

Рубрика: Политика | Оставить комментарий

Чтение новостей — пустое

Разговор двух приятелей в дискорде:

Читать далее

Рубрика: Политика | Оставить комментарий

Экономика на пальцах

В экономике всегда всё просто и ни как не зависит от типа государственного устройства.

Читать далее

Рубрика: Политика | Оставить комментарий